Bahan
Bahan utama:
2 potong paha ayam
Bahan yang diblender:
15 gr cabai kering, rendam air panas selama 15 - 20 menit ( airnya jangan dibuang bisa dipakai untuk memblender bumbu )
25 gr bawang merah
15 gr bawang putih
10 gr sereh
10 gr laos
2 lbr daun jeruk buang tulang
Bumbu lainnya:
1 1/2 sdm kecap ikan
1 sdt kecap manis
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt jinten bubuk
1 sdt garam atau sesuai selera
1/2 sdm gula merah
1/2 sdt terasi
200 ml santan kara
1000 ml air
Pelengkap:
400 gr mie telor rebus
Jeruk nipis
Sambal
Sayur asin potong - potong
Potongan bawang merah mentah
20 lbr kulit pangsit potong - potong memanjang lalu goreng
Cara membuat
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam aduk sampai rata bersama bumbu.
2. Masukkan santan kara, air dan bumbu lainnya. Didihkan kemudian kecilkan api, masak hingga 30 menit atau hingga ayam matang.
3. Cicipi, jika kurang garam atau gula tambahkan.
4. Angkat, sajikan dengan mie dan bahan pelengkap lainnya