Bahan
3 butir telur
90 gr gula pasir
1/2 sdm SP
60 ml santan kental
100 gr tepung terigu
80 gr margarine, lelehkan
Nagasari :
150 gr tepung beras
20 gr tepung hunkwe
2 bungkus Santan KARA @65 ml
400 ml air
4 buah pisang raja kukus, iris tipis
2 lembar daun pandan, ikat
1 sdt pasta pandan
100 gr gula pasir
Sejumput garam
Cara membuat
1. Cake : mixer semua bahan cake kecuali margarine dengan kecepatan tinggi selama 15 menit hingga mengembang. Matikan mixer, masukkan margarine cair dan aduk dengan spatula hingga rata. Tuang pada loyang, panggang pada suhu 170 ° C selama 1 jam hingga matang.
2. Setelah cake matang, angkat dan biarkan dingin. Belah cake menjadi dua bagian.
3. Campur dalam panci tepung beras, santan Kara, air, pasta pandan, daun pandan, gula pasir, tepung hunkwe dan garam. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga kental lalu matikan api dan sisihkan daun pandan.
4. Siapkan cake pada loyang bongkar pasang, taruh cake pada dasar loyang. Tuang setengah nagasari dan ratakan. Beri irisan pisang kukus dipinggir loyang dan bagian tengahnya. Tutup kembali dengan nagasari diatasnya hingga penuh. Diamkan hingga dingin dan set dalam lemari es.