Taraaa akhirnya jadi juga Opor Telur ala mama Retno, sedikit modifikasi bumbu dari resep asli KARA.
Yang penting santannya pakai KARA yaa, hasil masakan opor kalian pasti menjadi lebih gurih dan kentaaalll
Mau recook juga?
Kreasi retno.purwanti12
Favorit retno.purwanti12
3 years ago
5 butir Telur rebus, kupas lalu goreng hingga berkulit (Saya pakai 3 butir telur bebek, 2 butir telur ayam dan 5 butir telur puyuh)
65 g santan SUNKARA pakai yang segitiga
300 ml Air
2 lembar Daun salam
2 lembar Daun jeruk
2 batang serai
1 sdt Kaldu bubuk
1 sdt Garam
1 sdm Gula pasir
Bawang goreng
Minyak untuk menumis bumbu
Bumbu halus:
12 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
4 butir Kemiri sangrai
1 sdm Ketumbar halus
1 sdt Lada bubuk
1 sdt Kunyit bubuk
1 sdt Jintan
1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Tuang air hingga mendidih.
2. Kecillkan api kompor, tuang santan SUNKARA aduk-aduk jangan sampai pecah santannya.
3. Jika sudah mendidih muncul gelembung-gelembung kecil pada pinggiran wajan/panci, matikan api sambil masih diaduk-aduk kuah opornya.
4. Susun telur di atas wadah, siram dengan kuah opor. Beri garnish. Opor Telur siap disantap.