Opor selalu diminati, menu yang gak bisa di pisahkan dari hari raya lebaran.
Nah kalo masak opor udah pasti aku pakenya santan kara dong, udah pasti semua masakan bersantan lebih enak, dan praktis.
Kreasi yullychen_mua
Favorit yullychen_mua
4 years ago
5 butir telur rebus, kupas lalu digoreng hingga berkulit
65 ml sunkara (pakai yg segitiga)
300 ml air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Kaldu bubuk secukupnya
Cabai merah iris
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas kunyit
4 butir kemiri disangrai
1 sdm ketumbar bubuk
Lada halus secukupnya
Irisan cabai
1. Blender semua bahan halus dengan minyak sampai halus.
2. Panaskan minyak di wajan lalu tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun salam,daun jeruk.
3. Tuangkan santan kara, tambahkan air dan kaldu bubuk, aduk dan masak hingga mendidih.
4. Kemudian masukkan telur rebus yang sudah digoreng berkulit.
5. Masak lagi sebentar sampai mendidih lagi, taburi dengan irisan cabai merah lalu sajikan.
6. Opor telur kara siap di santap.