Bahan
Orange Cake:
1 sm cake emulsifier
3 butir telur
125 gram gula pasir
185 gram terigu protein rendah
100 gram margarin/butter dilelehkan
100 ml jus jeruk
1 St parutan kulit jeruk
Pewarna makanan orange (optional)
Coconut Mousse:
10 gr gelatin bubuk
20 ml air dingin
100 ml santan instan KARA
2 sachet kental manis putih
200 gr Whip Cream bubuk
150 ml susu full Cream dingin
Lapisan Agar-agar Jeruk:
500 ml air
100 ml jus jeruk
7 gr agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
Cara membuat
Orange Cake:
1. Kocok gula, cake emuslifier dan telur sampai mengembang
2. Masukkan terigu, kocok rata
3. Masukkan margarin/butter aduk rata
4. Masukkan jus jeruk, aduk rata
5. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diberi baking paper.
6. Panggang di suhu 160 derajat 20 SD 25 menit sampai matang
Coconut Mousse:
1. Campurkan gelatin bubuk dan air es, sisihkan.
2. Panaskan santan, lalu masukkan larutan gelatin, biarkan sampai dingin
3. Kocok Whip Cream bubuk dan susu full Cream sampai kaku
4. Masukkan larutan santan yang sudah dingin, kocok lagi hingga rata
5. Oleskan di atas bolu jeruk dengan memakai plastik segitiga
6. Masukkan ke dalam kulkas selama 2 jam
Lapisan Agar-agar Jeruk:
1. Masak sampai mendidih
2. Setelah uapnya hilang, tuang dengan sendok ke atas bolu jeruk yang sudah dilapisi dengan coconut mouse dan diberi irisan jeruk