Bahan
3helai daun pandan
130ml santan @karasantan.id
50ml SKM
500ml air
2sdm tepung maizena
5sdm gula pasir
1sdm SP (emulsifier)
Bahan pelengkap:
Perasa pandan
Cara membuat
1. Potong daun pandan, lalu blender dengan air secukupnya
2. Saring daun pandan, ambil airnya.
3. Siapkan panci masukkan air daun pandan, santan,air,gula,tepung maizena, SKM aduk hingga tercampur rata
4. Nyalakan kompor aduk hingga mendidih.
5. Tuangkan ke dalam wadah biarkan hingga uap menghilang lalu tutup adonan dan diamkan di freezer selama 6 jam
6. Aduk adonan yang sudah membeku lalu mixer dengan kecepatan rendah dan masukkan SP dan perasa
7. Aduk hingga mengembang lalu tuangkan adonan dalam wadah dan tutup kembali diamkan selama 10jam
8. Beri topping sesuai selera
9. Pandan Coconut Ice cream siap di sajikan