Bubur kacang hijau dan ketan hitam adalah makanan populer di Indonesia yang biasa disajikan untuk sarapan atau kudapan. Sebagai variasi dari bubur kacang hijau ketan hitam, saya membuat olahan yang serupa tapi tak sama: Pannacotta Kacang hijau ketan hitam.
Disajikan dalam keadaan dingin, sajian ini cocok untuk dessert di hari yang panas. Rasanya yang manis gurih dari santan Kara dengan tekstur yang lembut lumer di mulut membuat dessert ini tak terlupakan.
Rasa gurih berasal dari santan Kara, rasa santan legit yang didapat dengan buka sobek kemasan saja, sangat praktis.
Kreasi dapur.harmoni
Favorit angelia_hori
2 years ago
Lapisan kacang Hijau:
50 gr kacang hijau rebus hingga lunak, blender, saring
100 ml susu cair
50 ml Santan kara Sun
50 ml air
1 sdt susu bubuk
5 gr agar agar bubuk bening
daun pandan secukupnya
1/4 sdt garam
80 gr gula pasir
1 sdm butter suhu ruang
Lapisan coklat:
15 gr coklat bubuk
30 ml gula merah cair
Lapisan Ketan hitam:
50 gr Ketan hitam rebus hingga lunak, blender,saring
100 ml susu cair
50 ml Santan kara Sun
50 ml air
5 gr agar agar bubuk bening
1 sdt susu bubuk
daun pandan secukupnya
1/4 sdt garam
80 gr gula pasir
1 sdm butter suhu ruang
Lapisan putih:
125 g tepung beras
350ml air
150ml santan cair
10 g agar bening
2 lembar daun pandan, potong-potong
1/4 sdt garam
1 sdm gula pasir