Cake pandan:
6 kuning telur
4 putih telur
75 gr gula pasir
70 gr tepung kawan baru merah
5 gr maizena
15 gr susu bubuk
70 gr butter mix margarin , cairkan
30 cc jus santan pandan(daun pandan yang di blender dengan santan kental @karasantan.id
1/2 sdt pasta pandan
Pudding santan cendol:
1 bks agar2plain
250 cc santan kental @karasantan.id
250 cc air
220 susu cair
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
500 gr cendol
200 gr nangka potong dadu kecil
2 lbr daun pandan
1/4 sdr vanili bubuk
Vla gula merah:
300 gr gula merah,sisir halus
2lbr daun pandan
400 ml air
Cake pandan:
1. Kocok telur,gula sampai ribbon stage
2. Masukkan terigu,maizena,susububuk,aduk rata dengan spatula
3. Masukkan butter mix margarin cair,jus santan kara mix pandan dan pasta pandan, aduk balik rata dengan spatula
4. Tuang di 2 bh loyang ukuran 25x10 cm
5. Panggang oven suhu 170 dercel api atas bawah kurleb 20 menit
6. Setelah matang keluarkan dari cetakan, lalu biarkan dingin, kemudian bagi
masing2cake menjadi 2 lapis(jadi akan ada 4 lembar cake pandan),sisihkan
Pudding santan cendol:
Campur semua bahan kecuali cendol dan nangka lalu Masak di api.
Vla gula merah:
Masak semua jadi 1,sisihkan
Penyelesaian:
1. Dalam loyang 25x10 cm
Letakkan 1 lapis cake pandan
2. Beri topping cendol dan nangka secukupnya,siram dengan larutan pudding santan,masukkan ke lemari es sebentar hingga mengeras.
3. Tumpuk dengan 1 lapis cake pandan.
4. Ulangi langkah no 2,lalu no 3
Hingga semua lapis selesai.
5. Diamkan dalam kulkas hingga set
6. Keluarkan dari cetakan, potong2 beri vla gula merah,siap di nikmati.