Bahan
Bahan Puding Cendol:
100 gr cendol yang sudah jadi
65 gr santan instan @karasantan.id
40 gr susu kental manis
250 ml air
3 sdm gula
1/4 sdt garam
2 gr nutrigel kelapa
4 gr agar agar bubuk
1 lbr daun pandan
Bahan Puding Nangka
Takarannya sama dengan puding cendol hanya ditambah dengan pasta nangka
.
Bahan Pudding Caramel:
5 gr agar agar bubuk
400 ml air
75 gr gula pasir
3 sdm Caramel siap pakai
.
Bahan Saus santan:
65 gr santan instan @karasantan.id
200 ml air
2 lbr daun pandan
3 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm tepung maizena, larutkan air
Cara membuat
1. Masukan 1 sdm cendol siap pakai kedalam cetakan.
2. Masak sampai mendidih bahan pudding cendol, matikan api, lalu tuang ke cetakan yang sudah diisi cendol sebanyak setengah ukuran cetakan. Biarkan hangat dan tidak lengket.
3. Masak bahan pudding nangka sampai mendidih, lalu matikan api dan tuang di atas pudding pandan.
4. Masak bahan pudding caramel sampai mendidih, matikan api dan tuang di atas pudding nangka, dinginkan.
5. Masak bahan saus santan, setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk rata dan matikan api. Dinginkan
6. Sajikan pudding dengan saus santan.