Bahan
500 ml susu cair fullcream putih
1 bungkus agar2 plain
1 sachet SKM
gula pasir secukupnya (sesuaikan manisnya)
2 buah alpukat mentega ukran sedang
1/2 sdt garam
3 sdm kara biar gurih
Lapisan Puding Coklat (aku buat 1/2 resep):
1 bungkus nutrijel plain 15 gr
14-15 sdt gula pasir (sesuaikan)
700 ML Susu UHT
secukupnya coklat batangan
sejumput garam
2 sdt maizena
2 sdm kara
Fla Kara:
1 sachet @karasantan.id 65ml
air 350 ml
gula secukupnya
susu kental manis 1 sachet
garam sejumput
vanilla essence 1/2 sdt
2 - 3 sdm maizena, larutkan air
Cara membuat
1. Blender alpukat dengan sedikit air saja (50 ml) smp alpukat bs diblender.
2. Campur agar2 dg gula, garam, aduk rata, masukan ke susu cair dan + kara 3 sdm. aduk spy tdk ada agar2 yang menggumpal. Masak smp mendidih dan sesuaikan rasa manisnya.
3. Bila sdh mendidih, dinginkan sebentar saja, lalu masukan blenderan daging alpukat. Aduk rata dan cicip apakah manis sdh pas. Bila msh krg manisnya bs disesuaikan dengan penambahan SKM atau gula smp mendapat rasa manis yg sesuai selera.
4. Tuang dalam cetakan jgn smp terlalu penuh, karena nanti akan diisi dengan puding coklat.
Lapisan Puding Coklat (aku buat 1/2 resep):
1. Campur susu, gula, kara, nutrijell, aduk rata. Saat sdh mulai agak panas susunya, masukan coklat batangan secukupnya, masak smp didih, dan cicip manisnya sdh pas atau blm.
2. Masukan maizena yg sdh dilarutkan air dan masak lagi sebentar. Lalu saat puding alpukat sdh mulai mengeras tapi blm terlalu kaku, tuang adonan coklat ke atas puding alpukat, tuangnya hati2 spy puding alpukat yg blm terlalu mengeras tdk hancur.
Fla Kara:
1. Campur smua bahan, kcuali larutan maizena. Rebus smp didih dan masukan larutan maizena sckpnya saja smp mendapatkan kekentalan yang diinginkan. bila sdh pas kentalnya, ga usa habiskan larutan maizenanya.
2. Sajikan puding dgn fla kara dan beri es krim bila suka