Bahan
Lapisan 1 (alpukat):
125 gr daging alpukat
65 gr gula pasir
300 ml santan cair hangat @karasantan.id
½ bks agar2 bubuk (3.5 gr)
Lapisan 2 (putih):
25 gr biskuit oreo (3 keping) , hancurkan
½ bks agar2 bubuk (3.5 gr)
150 ml santan cair @karasantan.id
2 btr putih telur
40 gr gula pasir
Lapisan 3 (cokelat):
½ bks agar2 bubuk (3.5 gr)
65 gr gula pasir
15 gr coklat bubuk
300 ml santan cair @karasantan.id
1 butir kuning telur
Cara membuat
1. Masukkan daging alpukat dan 150 ml santan cair kedalam blender, blender hingga halus. Sisihkan.
2. Dalam panci, masukkan sisa santan, gula pasir dan agar² bubuk, masak hingga mendidih. Matikan api. Masukkan alpukat yang sudah dihaluskan. Aduk², tuang kedalam cetakan puding. Biarkan hingga set.
3. Buat lapisan 2: mixer putih telur hingga kaku, sisihkan. Dalam panci, masukkan bubuk agar², santan dan gula pasir, masak hingga mendidih, lalu tuang kedalam putih telur, mixer sebentar hingga tercampur rata. Matikan mixer. Lalu beri biskuit oreo yang sudah dihancurkan. Aduk rata. Kemudian tuang diatas lapisan puding alpukat. Diamkan kembali hingga set.
4. Buat lapisan 3: masukkan semua bahan puding coklat dalam panci, masak hingga mendidih. Lalu tuang diatas lapisan puding putih. Diamkan hingga set ( masukkan ke dalam lemari es)
Setelah pudding set, beri topping diatas puding sesuai selera, dan puding pun siap disajikan. Selamat mencoba ya