Bajigur merupakan minuman herbal khas Jawa Barat yang berkhasiat untuk menghangatkan badan.
Bukan
cuma nikmat saat diminum hangat-hangat, dibuat puding pun ini tetap
enak bahkan lebih nikmat menurut saya. Dan anak saya pun lebih suka
makan puding bajigur ini. Karena manisnya pas, dan tidak terlalu pedas
(jahe) karena ada sensasi dingin dari puding.
Kreasi rezkygam
Favorit latifahautama
3 years ago
Bajigur:
40 ml santan @karasantan.id
Air 500 ml
1/2 sendok makan kopi bubuk
50 gr gula merah
25 gr gula pasir
2 ruas jahe geprek
2 lembar daun pandan
2 sentimeter kayu manis
1/2 sendok teh garam
15 gram agar-agar plain
Layer 1:
25 ml santan @karasantan.id
10 ml air
1 sdm agar-agar plain
Layer 2:
20gr gula merah
2 sdm air