Nah kali ini saya membuat puding es cendol. Kalau biasanya cendol disajikan dengan santan dan gula merah, ternyata cendol pun nikmat diolah jadi puding cendol dan rasanya pun ga kalah segernya dengan es cendol.
Kreasi davinadevika
Favorit davinadevika
3 years ago
Bahan 1:
2 bungkus agar-agar putih
1 bungkus jelly bubuk
300 gram gula pasir
1 sdt garam
400ml @karasantan.id (2 box santan kara yg ukuran 200ml)
1600ml air
250 gram cendol hijau
Bahan 2:
200 gram gula merah
2 sdm gula pasir
500 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sdt garam
Bahan 1 :
1. Dalam panci, campur gula pasir, agar-agar bubuk, jelly bubuk dan garam. Aduk rata.
2. Tuang air dan santan Kara, aduk-aduk rata dan masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat dan masukkan cendol.
3. Aduk sebentar lalu tuang ke dalam cetakan puding volume 3 liter. Dinginkan hingga mengeras.
Bahan 2:
1. Campur dan aduk semua bahan. Masak hingga mendidih dan saring. Tuangkan perlahan ke atas puding cendol.
2. Dinginkan hingga mengeras di kulkas dan sajikan.