Bahan
800ml santan (air ditambah 3 buah @ 65 gr santan @karasantan.id sampai menjadi 800ml)
1 bungkus agar agar bening
100gr gula pasir
1 sdt garam
4 buah daun pandan simpulkan
100gr mutiara yg sudah direbus
2 sdm essence doger
1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat
1. Dalam wadah panci, campurkan santan, agar agar, gula pasir, garam dan vanili bubuk aduk hingga rata.
2. Ambil 250ml campuran santan dan agar2 tadi letakkan pada panci
terpisah, tambahkan 2 helai daun pandan. Masak dengan api sedang hingga
mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Matikan api lalu
masukkan sagu mutiara yg sudah direbus, aduk hingga rata. Tuang dalam
loyang lalu dinginkan. (Aku pakai loyang ukuran sedang ya)
3. Ketika
cairan agar yg pertama sudah setengah mengeras, mulai masak cairan agar
kedua. (Jangan sampai cairan agar pertama sudah benar2 dingin ya karena
nanti tiap lapisan tidak akan meyatu)
4. Ambil sisa cairan agar,
tambahkan essence doger aduk hingga rata. Tambahkan daun pandan lalu
masak sampai mendidih sambil diaduk. Matikan api tuang perlahan diatas
lapisan pertama. Dinginkan kembali.
5. Kalau sudah benar2 dingin boleh disimpan sejenak di lemari es baru disajikan agar lebih nikmat.