Bahan
Bahan A:
8 gr agar-agar bubuk
1 sdt jelly bubuk
500 ml air
100 gr gula pasir
1 sdt selasih, seduh dgn sedikit air hangat
6 buah nangka potong kotak
Kelapa muda kerok secukupnya
Bahan B :
8 gr agar-agar bubuk
1 sdm jelly bubuk
500 ml air
200 ml santan @karasantan.id
120 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 cup cendol/dawet
3 buah nangka potong kotak
Bahan C:
13 gr agar-agar bubuk
1 sdm jelly bubuk
250 gr gula aren
700 ml air
200 ml santan @karasantan.id
1/4 sdt garam
Cara membuat
Bahan A:
Campur agar-agar bubuk, jelly bubuk, gula pasir dan air, masak dgn api sedang hingga mendidih, lalu masukkan selasih. Tata buah nangka dan kelapa muda di loyang siram campuran agar-agar perlahan, biarkan hingga setengah set.
Bahan B:
Campur seluruh bahan kecuali cendol/dawet dan nangka, masak hingga mendidih sambil terus diaduk lalu masukkan cendol dan nangka, tuang ke loyang diatas bahan B, biarkan hingga setengah set.
Bahan C:
Campur seluruh bahan, masak hingga mendidih matikan api terus aduk hingga uap panas sedikit hilang, tuang ke loyang diatas bahan B tadi, biarkan hingga dingin. Lalu masukkan ke dalam kulkas. Keluarkan dari loyang.