Bahan
4butir Telur
200gr Gula pasir
½sdt Garam
1sdt Emulsifier
150gr Terigu protein rendah
⅓sdt Baking powder
2sdm Susu bubuk
1sdt Vanili bubuk
150ml Minyak Goreng
65gr Santan Kara
1sachet Kental manis
Perisai makanan:
Pandan ( hijau )
Strawberry ( pink )
Jeruk ( orange )
Nanas ( kuning )
Pewarna makanan biru
Buttercream siap pakai
Cara membuat
1. Campur terigu, susu, vanili, bp, ayak, sisihkan.
2. Mikser telur, gula, garam hingga gula larut. Masukkan emulsifier.
3. Mikser dengan speed tinggi hingga kental berjejak ( sekitar 15 menit dari awal )
3. Turunkan speed mikser, masukkan campuran terigu, asal tercampur saja.
4. Masukkan kental manis dan santan. Aduk asal saja.
5. Matikan mikser. Masukkan minyak, aduk balik dengan spatula hingga benar2 rata. Hati2 jangan over mix.
6. Siapkan loyang, alasi kertas baking. Masukkan adonan. Bagi menjadi 5bagian sama. Masing2 beri perisai.
7.
Masukkan ke dandang yang sudah dipanasi sebelumnya dengan api sedang (
15 menit sebelumnya ). Kukus masing2 7 menit. Bungkus tutup dandang
dengan kain.
8. Bila sudah dingin, potong2 cake menurut pola jar.
9. Tata bergantian warna dan semprot dengan buttercream
Lebih nikmat dimasukkan lemari pendingin