Bahan
1kg ayam
600ml santan @karasantan.id
Kentang baby 500gr
Bumbu halus:
6 buah cabai merah
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas kunyit
2 buah kemiri
1 ruas jahe
1 sdt Ketumbar
1/2 butir pala
1/2 sdt lada
Bumbu cemplung:
1 ruas Lengkuas
2 batang Sereh
2 lmbr Daun salam
3 lmbr Daun jeruk
Totole
Gula
Garam
Siapkan Air
Cara membuat
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan batang sereh, lengkuas,daun salam dan daun jeruk, tumis lg sampai harum. Tumis sampai minyak terpisah dr bumbu, supaya tidak langu (tdk cepat bau).
2. Setelah bumbu di tumis, masukan ayam, aduk sampai rata, masukan santan dan air,aduk lagi (aduk pelan2 sampai mendidih agar santan tidak pecah), masukan kentang, gula garam dan totole. Sesekali aduk.
3. Tes rasa dan tunggu sampai matang (jgn lp sesekali diaduk).