Bahan
Keranjang:
3 lbr roti tawar ditipiskan dan dipotong memanjang
3 lbr roti tawar dicetak bulat sesuai ukuran keranjang.
2 lbr roti tawar dicetak bunga.
4 lbr roti tawar dianyam seperti ketupat
1 putih telur buat nempelin roti tawar
Pewarna makanan bubuk hijau muda dan emas. Secukupnya sprinkle emas.
Srikaya:
2 kuning telur
100ml santan @karasantan.id
20 gram gula pasir
10 gram gula aren
2 lembar pandan
1 sdt tepung tapioka
50ml air
Cara membuat
Keranjang:
1. Anyam roti tawar yg memanjang dan telah disambung dengan olesan putih telur, lalu dibentuk bulat, kemudian panggang anyaman roti, bunga dan ketupat selama 10 menit suhu 180c biar roti anyaman mengeras. Kemudian letak keranjang diatas roti bulat, oles telur putih dan panggang kembali 10 menit. Dinginkan.
2. Beri pewarna makanan hijau dan emas pada keranjang dan ketupat.
3. Sedangkan bunga diolesin putih telur, panggang selama 5 menit, lalu beri warna emas .
Srikaya:
1. Panaskan gula aren dan gula pasir sangat lumer, masukkan air lalu digodok dengan api kecil.
2. Diwadah lain, campurkan telur, tepung tapioka dan santan, lalu masukkan kembali dalam adonan gula yang sedang digodok.
3. Masukkan pandan, lalu digodok kembali sampai mengental. Sisihkan.
Penyelesaian:
1. Ambil keranjang, semprot srikaya disemua bagian dalam keranjang, susun roti, semprot lagi srikaya, susun kembali roti, semprot lagi srikaya sampai 3 lapis.
2. Letakan bunga, semprot srikaya pada bagian tengah bunga lalu di beri sprinkle emas.
3. Letakan bunga dan ketupat diatas keranjang, dan siap dijadikan hantaran ke kerabat dekat.