Krecek atau kulit sapi yang dikeringkan salah satu favorit menu saya. Makanan ini biasa kita jumpai di dalam menu masakan Gudeg. Teksturnya yang kenyal sangat lezat jika dimasak dengan menggunakan santan. Kali ini saya akan memasak SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO dengan menggunakan Santan Kara @karasantan.id.
Kreasi yennysiada
Favorit laila_fitr1a
2 years ago
100 gram krecek
50 gram kacang tolo, rendam 2 jam, rebus
1 bungkus (65 ml) Santan Kara
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
5 cm lengkuas, geprek
1 sdt garam
1 sdm gula merah
1 bungkus kaldu bubuk
700 ml air
Bumbu (haluskan):
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
6 buah cabe merah
50 gram cabe rawit