Selain untuk menu
harian, sambal goreng sering disajikan sebagai makanan pelengkap dalam
upacara adat, perayaan dan tradisi masyarakat indonesia. Sambal goreng
memiliki cita rasa utama pedas dari cabai (sambal ulek) dan gurih dari
santan.
Sambal goreng biasanya dikombinasikan dan dimakan bersama makanan lainnya.
Kali ini aku bikin sambal goreng kuah santan dengan bahan utamanya tahu dan jantung ayam.
Kreasi dwie_dianish
Favorit azizahprantoro
2 years ago
500 gr jantung ayam
5 buah tahu putih, kukus dan potong dadu
100 ml santan @karasantan.id
500 ml air
5 buah cabai hijau, iris serong
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm gula merah sisir
1 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Bumbu dihaluskan:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah (rebus)
3 butir kemiri