Punya kacang tolo enaknya diapain
ya.Bingung,tapi aku jadi teringat ibuku yang suka masak kacang tolo
dicampur krecek sama tahu goreng.
Nah,akhirnya aku masak aja dengan
bahan yang ada di kulkas.Kebetulan punya sepotong tahu putih dan cabai
hijau.Agak aneh sih,tapi hasilnya lezat banget.Untuk santan tentu saja
pakai KARA santan dong karena KARA santan membuat masakan menjadi harum
dan lezat.
Kreasi mikacuteboy
Favorit liesmaolida
3 years ago
1 kotak tahu putih,potong dadu lalu goreng setengah matang.
200 gr: krecek(kulit sapi basah,potong dadu)
100 gr: kacang tolo,rendam 2 jam,lalu rebus hingga lunak.
5 buah: cabe ijo,potong serong.
65 ml KARA santan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas,geprek
500 Ml air
1/2 sdt gula pasir
Secukupnya kaldu sapi bubuk
2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Secukupnya terasi bakar
5 buah cabe merah kriting
Secukupnya garam