kangen masakan kampung halaman yaitu Sambel tupang ditemani lauk rolade daun singkong goreng. Karena cuma punya bahan tahu dan krecek kulit jadi ga pakai koyor ya hehe. Jadilah Sambel Tumpang Tahu Krecek ala dapur ebru.
Kreasi ebrucomics
Favorit icha_rizqi
4 years ago
4 tahu putih belah dua
12 potong Krecek kulit - 1 santan kara
5 gelas air
Tempe semangit atau langu
Bumbu :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cabe keriting
4 cabe rawit
1 batang kencur
1 buah lengkuas geprek
1 sdm garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt gula
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1. Rebus bawang merah, bawang putih, tempe
langu, cabe, kencur bersama-bersama 2menit. Kemudian tiriskan dan
haluskan dengan ulegkan.
2. Rebus air hingga mendidih, kemudian
masukan bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, dan
lengkuas geprek. Aduk- aduk hingga merata.
3. Masukan tahu putih dan krecek aduk- aduk, setelah itu masukan gula, kaldu, garam, dan santan @karasantan.id
4. Aduk-aduk hingga matang dan siap disajikan dengan nasi hangat,kerupuk, dan lauk rolade daun singkong.