Bahan
2 buah Besar Labu Siam
1 ikat Kacang Panjang (10 Lonjor)
3 batang Daun Bawang (Potong2)
1 kotak 200Ml Santan KARA @santankara.id
1,5 L air
1sdt garam
1/2 sdt Kaldu bubuk
1/2 sdt Penyedap rasa
1 sdt gula jawa
1 sdm ebi (rendam air panas)
Secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu Cemplung
3 Lembar daun salam
2 ruas ibu jari Lengkuas(geprek)
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 buah Cabe Merah keriting
Cara membuat
1. Kupas Labu, potong2 memanjang cuci bersih, sisihkan.
2. Potong2 memanjang kacang panjang, cuci bersih sisihkan.
3. Tumis bumbu halus & ebi hingga harumji.
4. Tuang air, masukkan santan aduk rata. masukkan bumbu cemplung.
5. Masukkan labu siam dan kacang panjang, garam, kaldu bubuk, gula Jawa dan penyedap rasa.
Masak sambil sesekali diaduk, hingga labu siam dan kacang panjang empuk.
6. Masukkan Daun Bawang aduk rata. Tes rasa, matikan api.
7. Sayur Godog Lebaran siap dinikmati.
8. Disajikan dengan Ketupat / Lontong lebih Nikmat.