750 ml air masak
25 gr tepung beras
100 gr tepung sagu aren/ tepung hunkwe
2 lbr daun pandan
125 gr gula pasir
1/2 sdt garam
Pewarna merah (*saya pake pewarna alami buah naga)
Bhn kuah
200 ml santan instan
500 ml air masak
1/2 sdt gulpas
1/2 sdt garam
3 lbr daun pandan, sobek-sobek
Sirup rasa cocopandan
Kuah:
Campur jadi satu dan rebus
Cara:
1. Siapkan pewarna alami
Merah : 1/2 bh naga blender dgn 100 ml air. Sarinya tambah air hg 250 ml
2. Bagi 2 semua bahan di atas di dua wadah ( putih dan merah)
3.
Campur rata dan masak tiap bagian hingga mengental. Tuang adonan
pertama (putih) di loyang ukuran 22x10 cm yg sdh dialasi plastik.
Biarkan dingin.
4. Masak adonan merah dan tuang diatas adonan putih.
Biarkan dingin. Biarkan bnr2 dingin dan set. Potong2 kecil dan sajikan
bersama kuah santan dan sirup cocopandan. .
Note:
Saat menuang
adonan selanjutnya sebaiknya bagian bawahnya jangan tunggu benar2
dingin supaya gak terpisah seperti punya saya???? Tuang saat bagian
bawahnya masih setengah beku/set.