Semar Mendem yang biasanya dibuat satuan dibungkus dengan dadaran telur, kali ini saya buat seperti cake dengan layer isian ayam. Untuk rasa syedap dan gurih karena saya menggunakan santan instan yang gak ribet @karasantan.id . Membuat makanan gak perlu peras kelapa lagi dijamin lebih cepat dan enak. Salah satu pengganti cake manis coba ini aja yuuk!
Kreasi audyscake
Favorit jeehan_kitchen
2 years ago
Ketan:
500gr ketan putih kualitas bagus
100ml santan Kara
1sdt munjung garam (sesuaikan untuk asinnya)
1sdm gula pasir
15lembar bunga telang seduh dengan air panas 50ml
2lmb daun pandan
2lembar daun jeruk
2lmbr daun salam
1btg sereh
Bahan isi:
300gr ayam fillet dada
Air untuk merebus ayam
3siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay
1sdt garam
1/4 sdt bubuk pala
1/2 sdt merica bubuk
3sdm gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
50ml santan kara (tanpa tambah air)
2lembar daun jeruk
1lembar sereh geprek
1sdm margarin untuk menumis
Telur:
2butir telur kocok lepas
1sdt terigu
2sdm susu cair
2sdm air matang
1/8 sdt garam
1sdm minyak