Karena masih ada sisa udang di kulkas, pengen dieksekusi jd Soto Medan tp versi udangnya, hmmmm rasa gurih dari udangnya bertemu santan KARA dan bumbu2 jadi tambah uenaaak gurih maknyuuuus dilidah
Kreasi rumayshaputri
Favorit hafijen
4 years ago
1/2kg udang (kupas kulit, kasih perasan jeruk nipis dan garam sebentar)
1buah Kara 65ml
Sere 1 digeprek
Daun salam 2
Daun jeruk 2
Kayu manis, cengkeh, bunga lawang,kapulaga (masing-masing 1buah)
Garam, gula, bumbu penyedap ayam secukupnya
Air 500ml
Minyak secukupnya untuk menggoreng udang dan menumis bumbu halus
Bumbu halus:
Ketumbar 1sdt
Merica secukupnya
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Kunyit 2cm
Jahe 1cm
Bahan pelengkap:
Toge
Bawang goreng
Irisan daun bawang
Irisan seledri
Jeruk nipis
Sambel
Perkedel