Bahan
50gram spaghetti rebus aldente
2 buah dada ayam belah 2 seperti kupu kupu
1/2sdt lada hitam
Secukupnya garam
1 butir telur kocok lepas
4sdm tepung terigu
1sdt air jeruk lemon
3sdm margarine/butter
Saus santan kacang hijau:
50grm kacang hijau rebus
1 siung bawang putih cincang halus
1sdm margarine
1/4siung bawang bombai cincang halus
2sdm tepung terigu
Secukupnya air
65ml santan kara
Secukupnya garam
1/4sdt lada hitam
2sdm air jeruk lemon
Secukupnya parsley kering
Cara membuat
1. Ambil dada ayam lumuri dengan air jeruk lemon,lada hitam dan garam kedua belah sisinya sampai rata. Kemudian celupkan kedalam tepung terigu kedua belah sisinya setelah itu celup kedalam telur dan celup lagi kedalam tepung terigu lakukakan sampai dada ayam habis dan sisihkan.
2. Panaskan margarine sampai mencair masukan dada ayam masak sampai kedua belah sisinya berwarna coklat dan kekuningan.
Saus santan kacang hijau:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum kemudian masukan terigu aduk cepat kemudian beri air aduk rata sampai terigu tidak ada yg menggumpal masukan air jeruk lemon, lada hitam dan santan kara aduk sampai rata masukan kacang hijau dan taburi dengan daun parsley masak sampai saus sedikit set. 2. Sisihkan
Penyesaian:
Tata spagheti dakam piring saji kemudian letakan ayam kemudian beri saus santan kacang hijau diatasnya.
Siap disajikan .