Sup Kacang Hijau Udang - salah satu masakan rumahan ala mamaku. Semenjak hidup di desa ikut suami, sering kali mama memanfaatkan hasil alam yang ada untuk diolah tak terkecuali kacang hijau. Karena dulu mama bisa dibilang sering masak menu ini, maka setiap anaknya pulang kampung pasti dibawain kacang hijau lokal (untuk dimasak sendiri katanya). Mumpung stok kacang hijau dari kampung masih lumayan banyak, jadilah kesempatan hari ini aku kembali bernostalgia dengan masak Sup Kacang Hijau Udang ala mama. Sekalian ikut memeriahkan #RRK1 untung selalu stok @karasantan.id di rumah, mau masak apa aja jadi praktis.
Kreasi fromthekitchenofhaniya
Favorit hestihauraayusuf
3 years ago
1200 ml Air
200 gr Udang, bersihkan
100 gr Kacang Hijau, sudah direndam semalaman
65 ml @karasantan.id
3 gr Kayu Manis
3 Buah Cengkeh
1 Batang Wortel, potong-potong
4 Siung Bawang Putih, iris tipis lalu goreng kering
½ Butir Bawang Bombay, cincang
¼ sdt Lada Bubuk
1 sdt Kaldu Jamur
½ sdt Gula Pasir
Garam Sesuai Selera
Minyak Untuk Menumis
Pelengkap:
2 Buah Tomat, potong dadu
1 Batang Daun Bawang, iris
1 Batang Seledri, ambil daunnya lalu iris
Bawang goreng
Sambal Cabai
Jeruk Nipis / Limau jika suka