Bahan
200 gram biskuit
50 gram mentega cairkan
250 gram buah strawberry
65 ml santan @karasantan.id
200 ml susu cair
135 ml air
2 kuning telur
1/4 sdt garam
65 gram gula pasir
1/2 sdt vanili
15 gram tepung maizena
20 gram tepung terigu
30 gram mentega
Pasta strawberry sedikit
Cara membuat
Haluskan biskuit lalu campur dengan mentega cair aduk hingga rata. Sisihkan.
Cream Custard :
1. Panaskan susu cair,santan,dan air pake api kecil (cukup sampai panas jangan mendidih).
2. Dalam wadah lain campur kuning telur,vanili,pasta strawberry, garam dan gula pasir kocok pake wisk hingga gula larut.
Masukan tepung maizena dan tepung terigu aduk hingga adonan halus dan licin.
3. Tuang campuran susu yang sudah panas sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata .
4. Setelah semua tercampur rata masak kembali dengan api kecil hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api.
5. Masukan mentega,aduk hingga adonan halus dan licin.
6. Biarkan dingin suhu ruang sambil ditutup rapat.
Penyajian:
1. Siapkan gelas / box dessert, masukan biskuit, beri irisan buah strawberry lalu masukan cream Custard.
2. Beri irisan buah strawberry lagi dan biskuit. Atasnya beri hiasan buah strawberry. Sajikan.