Bahan
Lapis bolu kukus pandan:
2 butir telur
60 gr gula pasir
½ sdt TBM
65 gr tepung protein sedang
1 sdm maizena
40 gr minyak
2 sdm susu kental manis
½ sdt pasta pandan
Lapisan hunkwe:
50 gr tepung hunkwe
600 ml santan cair ( 2 bungkus santan Kara kerucut + 470 ml air)
100 gr gula pasir
¾ sdt garam
2 lembar daun pandan
Lapisan jelly gula merah:
300 ml air
80 gr gula aren
1 lembar daun pandan
3 sdt serbuk jelly
6 keping biskuit
Cara membuat
1. Untuk bolu kukus, kocok telur, gula pasir, dan TBM menggunakan mixer hingga mengembang dan mencapai ribbon stage
2.
Masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak, minyak, susu
kental manis, dan pasta pandan ke dalam adonan telur. Aduk dengan mixer
kecepatan rendah hanya sampai tercampur rata
3. Siapkan loyang kotak diameter 20 cm beri alas baking paper, tuangkan adonan dan kukus ±15 menit
4.
Sambil menunggu bolu matang, masak lapisan hunkwe. Campur hunkwe,
santan cair, gula, dan garam lalu aduk rata. Masak dengan api kecil
sambil terus diaduk hingga mengental
5. Masak lapisan jelly dengan
mencampurkan air, gula aren, daun pandan, serbuk jelly, dan garam lalu
didihkan sambil terus diaduk
6. Setelah bolu matang, lepaskan baking paper, cetak bulat sesuai lingkar gelas
7.
Siapkan gelas, masukkan berurutan bolu pandan, hunkwe, jelly, biskuit,
tunggu jelly set, masukkan lagi bolu pandan, lapisan hunkwe, jelly,
biskuit, simpan di kulkas hingga set
8. siap disajikan