Bahan
Bahan 1:
75 gr tepung hunkwe
50 gr tepung beras
100 gr tape singkong, haluskan
2-3 sdm gula pasir
1 sachet santan @karasantan.id
240 ml air
Pasta taro secukupnya
Bahan 2 utk Lapisan Sarikaya:
75 gr gula merah, di sisir.
1 sachet santan @karasantan.id
100 ml air
1 lembar daun pandan simpulkan
Sejumput garam
1,5 sendok makan tepung terigu, dilarutkan dengan menggunakan sedikit air
2 butir telur ayam kocok lepas
Cara membuat
1. Panaskan kukusan.
2. Campur tepung beras, tepung hunkwe, gula , pasta pandan , aduk rata, tuang Santan sedikit demi sedikit sampai tercampur rata, masukan tape lalu aduk rata.
3. Tuang ke dlm loyang 3/4 bagian saja, lalu kukus 20 menit.
4. Selagi mengukus adonan pertama, panaskan sebentar Santan, gula merah, daun Pandan dan garam sp gula larut, angkat, saring dan biarkan sp hangat.
5. Tuang kocokan Telur Sambil diaduk Dan terakhir masukan larutan terigu.
6. Setelah itu tuang diatas adonan talam taro kukus kembali 15 menit, angkat, dinginkan dan potong sesuai selera.
Siap disajikan.