Menu hari ini telur balado dalam mie keranjang, empuk kriuk.
Telur jenis makanan yang mudah divariasikan untuk berbagai menu.
Siang ini bikin telur balado dalam mie keranjang.
Resep kali ini telur balado nya beda, karena aku tambahkan dengan santan Kara, rasanya lebih gurih dan yummy.
Pedas, gurih, dan ada kriuknya. Mantap. Telur balado yang biasa jadi terasa istimewa, tentu saja karena memakai santan dari Sun Kara.
Kreasi lennimeitasimbolon
Favorit lennimeitasimbolon
3 years ago
Bahan 1:
8 butir telur ayam (direbus lalu dikupas)
100 ml air
30 ml santan @karasantan.id
1 sdm saos tomat ( boleh skip )
Garam dan bubuk kaldu secukupnya
Minyak goreng secukupnya.
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk ( boleh skip )
Bahan 2:
Mie telur secukupnya direbus, lalu tiriskan dan taruh kedalam wadah cetak (saya langsung ditempat penirisan minyak), tunggu sampai dingin lalu digoreng, sisihkan.
Bumbu Halus:
20 buah cabe merah keriting
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1. Panaskan minyak, goreng telur sebentar, angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus dengan minyak panas secukupnya bersama daun salam dan daun jeruk, hingga harum, tambahkan saos tomat.
3. Masukkan air dan Santan Kara, tambahkan garam dan bubuk kaldu, aduk rata, tunggu sampai mendidih.
4. Masukkan telur, masak sambal telur hingga agak mengering.
5. Setelah agak dingin, tata telur dalam mie keranjang. Yummy