Bahan
5 Buah Terong Ungu ukuran sedang
1 papan petai, dibelah dua
65 ml Kara Santan
3 siung Bawang Merah diiris kasar
Bumbu Halus:
2 siung Bawang Putih
10 buah Cabe Merah Keriting
10 buah Cabe Rawit Merah
2 buah Tomat Merah
7 sdm Minyak Goreng
Secukupnya Garam dan Gula Pasir
Cara membuat
1. Belah Terong ungu menjadi dua bagian,
cuci bersih lalu masak hingga kuning kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan.
2. Tumis Bawang merah iris sampai setengah matang.
3. Kemudian masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
Masukkan garam dan gula pasir secukupnya lalu aduk rata.
4. Masukkan petai. Aduk kembali.
Lalu agar masakan bertambah lezat dan nikmat.
Tambahkan Kara Santan kental ukuran 65ml.
Aduk terus sampai bumbu pedas matang.
5. Siapkan dan tata terong ungu matang di atas piring saji.
Siram bumbu pedas diatas terong tersebut.
6. Siap disantap dengan nasi hangat dan lauk lainnya.