Tongseng merupakan kuliner khas Jawa Tengah dengan isian daging kambing, irisan kol, cabai rawit, dan tomat merah yang menyegarkan. Untuk menu makan siang aku hari ini aku buat tongseng nya dengan daging ayam
Masakan dengan kuah santan ini memiliki cita rasa yang cukup menggiurkan, perpaduan rasa gurih, manis, dan pedas terasa dalam satu mangkuk tongseng.
Kreasi lestyorini_77
Favorit asanti_dessert
11 months ago
300 gr daging ayam bersih potong dadu
100 ml santan kara @karasantan.id
1 bh tomat merah
5 bh cabe rawit merah
Kol potong kasar secukupnya
Daun bawang secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Garam secukupnya
kaldu ayam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
3 sdm Kecap manis
Bumbu Halus:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
6 bh cabe merah keriting
3 bh cabe rawit merah
4 bh kemiri
3 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdm ketumbar
Bahan Cemplung:
2 bh cengkeh
2 bh kayu manis
2 lembar daun salam
4 bh daun jeruk
1 bh serai geprek
2 cm lengkoas gebrek