Mau kenalin kreasi ku bersama santan no 1 yaitu kara,dengan olahan daging kambing, aku membuat makanan dari daerah jawa tengah yaitu tongseng tp kali ini aku kenalin tongseng kambing yang dagingnya di bakar dulu setengah matang, lalu di masak menggunakan santan @karasantan.id yang bikin kuah nya sedikit kental supaya jadi creamy, membuat kuah nya gurih, kambing empuk dan tetap ada khas harum di bakarnya, gak lupa juga pelengkapnya yang wajib ada yaitu kol putih, tomat hijau dan irisan cabai rawit. Sangat enak di sajikan dengan nasi hangat.
Kreasi evka_silvia
Favorit antiekarmijo
2 years ago
300 gram daging kambing,
100 gram kol putih, potong kasar
4 buah tomat hijau, potong2
5 buah cabai rawit merah/sesuai selera,iris
1 lembar daun salam
100ml santan @karasantan.id
100 ml air
2 sendok makan KecapManis
4 buah bawang merah, iris tipis
1/2sdt merica bubuk
1/2sdt Kaldu bubuk secukup nya
Garam,gula secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar(optional)