Udon adalah salah satu jenis Mie Jepang yang terkenal.
Sedangkan Kari merupakan salah satu jenis masakan India yang dimasak dengan berbagai bumbu rempah hingga mempunyai cita rasa yang kuat.
Bagaimana jika kedua jenis makanan ini disajikan dalam satu mangkuk?
Ternyata Udon tidak hanya lezat disajikan dengan kuah segar ala sup tapi juga sangat lezat disajikan dengan Kuah Kari.
Aroma rempah dalam kuah kari membuat sajian ini semakin menggugah selera.
Kreasi iranova086
Favorit iranova086
3 years ago
200 gr Mie Udon, rebus matang
130 ml Santan KARA
600 ml air
100 gr udang, cuci bersih
1 tangkai daun kari
3 butir kapulaga
3 buah bunga lawang
3 sdm minyak untuk menumis
1/2 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
BUMBU HALUS:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam masala
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1/4 sdt merica bubuk
BAHAN PELENGKAP:
Telur rebus
Nori
Sambal rawit