Di challenge terakhir
kali ini saya mencoba masak dengan bahan utama daging sapi yaitu
“Asem-asem Daging Kuah Santan” yg biasanya asem-asem daging ini dimasak
tanpa menggunakan santan, tapi kali ini saya akan coba masak dengan
menambahkan santan dan pastinya saya pakai santan kara yg selalu
tersedia di dapur. Masak menu yg bersantan harus selalu pakai santan
kara karena akan menambah masakan jd tambah gurih dan makin enak. Yuk
ibuk ibuk stok dulu kara santannya untuk masak persiapan lebaran,,,!!!!
Pasti menu lebarannya makin lezaatt dengan memakai santan kara.
Mari kita intip dulu resep kali ini!!!
Kreasi end_trie30
Favorit indrimarini
3 years ago
500gr daging sapi
10 buah cabe rawit merah
5 buah cabe hijau besar iris agak besar
7 siung bawang merah iris tipis
5 siung bawang putih iris tipis
4 buah tomat hijau potong2
2 lembar daun salam
2 cm lengkuaa geprek
2 sdm air asem jawa (bisa pakai belimbing wuluh)
1/2 sdt lada halus
3 sdm kecap manis
1 sdt kaldu jamur
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Air untuk merebus daging
100 ml santan @karasantan.id
Minyak goreng secukupnya
Bawang goreng