Alhamdulillah meski jauh dari laut, Allah kasih rejeki ikan dari Bengawan Solo. Akhir-akhir ini musim ikan naik ke permukaan (kalau orang sini bilangnya 'pladu'). Hasil tangkapannya paling banyak ikan jenis tawes/bader. Nah, ikan ini paling sedep dibikin asem-asem terus dimakan pakai nasi anget, duh wis nglawuhi (bikin nambah nasi).
Kreasi pristayu
Favorit memesrirejeki21
2 years ago
1/2 kg ikan tawes/bader, goreng sekedar berkulit saja
15 cabe rawit + 8 siung bawang merah + 5 bawang putih, goreng lalu uleg
5 buah tomat, potong
2 batang besar daun bawang, iris
segenggam daun sinom goreng lalu diuleg
1 bungkus santan KARA (ukuran 65ml)
1 sdm gula pasir
1 sdm gula merah
1 sdm garam
700ml air
kaldu bubuk (opsional)