Bahan
Alpukat:
3 buah alpukat matang (2 buah diblender, 1 buah potong² dadu)
Susu cair
Gula pasir
Agar kelapa:
1 bungkus jelly kelapa
1 buah santan kara 65 ml @karasantan.id
3 sdm gula pasir
400 ml air
Sago:
50 gram sagu mutiara
700 ml air untuk merebus
Kuah santan:
130 ml santan Kara @karasantan.id
Susu kental manis secukupnya (tingkat kemanisan sesuai keinginan)
Cara membuat
1. Masak sagu mutiara sampai matang tehnik 5,30,7. Saring, rendam air es, saring kembali sisihkan.
2. Campur semua bahan agar, masak sampai mendidih, angkat dinginkan potong dadu.
3. Blender 2 alpukat tambahkan susu cair secukupnya.
4. Potong dadu 1 buah alpukat.
5. Kuah: campur santan kara, susu kental manis aduk rata.
Penyelesaian:
1. Masukan alpukat halus ke dalam gelas, tambahkan sagu mutiara, jelly kelapa, siram kuah, dan tambahkan alpukat potong.
2. Saya tambahkan chia seed diatasnya.
3. Sajikan dingin.