Kali ini bikin ayam masak semanggit.
Rasanya ringan dan ga berat, karena aku memakai bumbu iris. Dan juga bikinnya mudah dan ga bikin ribet.
Untuk menambah rasa yang khas, aku memakai tempe semangit/tempe bosok, dan satu lagi andalan aku yaitu, @karasantan.id. dengan menambahkan santan kara, bikin masakan aku jadi tambah enak, gurih dan super creamy
Kreasi pawone_rini
Favorit dapurtehtea
2 years ago
150 gram ayam, potong kecil2
1/2 papan tempe semangit, kukus 10 menit, lalu uleg kasar
4 biji tahu kulit. Potong2
2 lembar daun salam
Seruas lengkuas
1 batang daun bawang, potong2
1 buah cabe ijo besar, potong2
1 buah cabe merah besar, potong2
1 bungkus santan kara 65ml
600 ml air
Bumbu iris:
5 biji bawang merah
2 siung bawang putih
Secukupnya rawit merah
1 buah tomat ijo
Bumbu aroma:
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdm ketumbar bubuk