Bahan
Kue:
200 gr terigu protein rendah
250 gr gula pasir
5 butir telur
200 ml santan kara
1 sachet bubuk jeruk peras
1 sendok teh vanili cair
Topping:
150 gr mentega putih
1/2 kaleng susu kental manis
1 sachet bubuk jeruk peras
Cara membuat
1. Kocok menggunakan mixer telur, gula pasir, vanili cair hingga mengembang
2. Tambahkan terigu yang sudah diayak, aduk rata menggunakan spatula, tambahkan santan kara aduk rata kembali
3. Bagi adonan menjadi dua dalam wadah terpisah, tambahkan 1 sachet bubuk jeruk peras pada adonan yang lainnya aduk rata.
4. Masukan adonan ke dalam loyang yang sudah dilumuri minyak goreng. Masukan adonan secara bergantian sampai adonan habis.
5. Panaskan kukusan, kukus adonan selama 25 menit.
6. Setelah matang angkat dan biarkan dingin
7. Sementara kita buat toppingnya. Kocok mentega putih dan susu kental manis hingga lembut.
8. Bagi menjadi dua, bagian yang lainnya tambahkan bubuk jeruk peras dan aduk rata.
9. Hias kue dengan toppingnya agar lebih cantik dan menggugah selera