Bahan
Bomboloni:
65ml santan @karasantan.id + 65ml air
4gr ragi instan
40gr gula
225gr Tepung pro tinggi
1 kuning telur
30gr margarin atau butter
Vla Keju:
80gr keju parut
100ml susu cair
2sdm kental manis
1sdm maizena
Toping Klepon:
125gr tepung ketan
Secukupnya pasta pandan
Air hangat
Sdkt garam
Gula merah sisir halus
Keju parut
Cara membuat
Bomboloni:
1. Masukan tepung terigu pro tinggi, ragi, gula aduk rata
2. Masukan 1 kuning telur
3. Masukan air santan dan aduk rata hingga kalis (tidak sampe elastis yaa)
4. Tambahkan margarin dan garam lalu aduk rata dan tutup dengan plastic wrap hingga mengembang 2x (-+50 menit)
5. Jika adonan sudah mengembang, bulat-bulatkan bagi dengan rata (saya dapat 10 biji) setelah dibulat-bulatkan tutup dengan kain kembali 10 menit
6. Lalu goreng dengan api sedang dan dibolak-balik yaa
Vla Keju:
Masak vla dengan cara memasak susu, keju, dan skm lalu tambahkan maizena yang sudah dilarutkan di air
Toping Klepon:
1. Tuang tepung ketan, air hangat, pasta pandan dan garam, uleni hingga mudah dibentuk
2. Ambil sdikit adonan pipihkan dan isi gula merah, bulatkan
3. Masak air, masukkan adonan hingga mengapung, angkat lalu balurkan ke keju parut