Bahan
Kulit:
Tepung ketan 200 gr
Kentang 50 gr kukus, haluskan
Garam 1/2 sdt
Santan Kara 200 ml
Kuah Santan:
Santan Kara 800 ml
Tepung beras 40 gr
Gula pasir 3 sdm
Garam 1 sdt
Pandan 3 lbr simpulkan
Unti:
Kelapa agak muda parut, ambil putihnya saja 200 gr
Gula merah 100 gr
Daun pandan 3 lbr ikat simpul
Air secukupnya 100 ml
Garam 1/2 sdt
Cara membuat
Kulit:
1. Campur semua bhn, ulen dgn tangan perlahan, jika krg basah bole tambah sedikit air, hingga bisa dipulung, saya bagi 4 warna
2. Oles tangan dgn sedikit minyak, pipihkan adonan masukkan unti, lalu btk sesuai selera (aku bentuk buah anggur ????,pisang ????,apel ???? dan nanas ????)tarok diatas daun pisang yg sblmnya dioles minyak
3. Kukus selama 10 mnt dgn api sedang hg bugis matang
Kuah Santan:
1. Campur semua bahan, aduk rata
2. Masak dgn api sedang sambil terus diaduk hg didih, matikan api
Unti:
1. Masak gula merah & air dgn api kecil, saring
2. Kelapa + gula merah + garam + pandan dimasak hg kering
Penyajian:
Diatas wadah ambil kuah santan lalu letakan bugis dan siap disajikan.