Akhir-akhir ini cuaca di kota Cimahi
terasa cukup panas dan sepertinya keluargaku membutuhkan cemilan yang
segar, lembut dan bikin adem.
Buko Pandan adalah salah satu dessert
yang berasal dari Philipina dan belakangan ini lagi hits, tapi aku coba
menikmati dessert yang satu ini dgn cara yang berbeda. Aku bikin versi
pudding dan rasanya ngga kalah enak karena aku menambahkan @karasantan.id yang membuat jadi lebih gurih dan enak.
Kreasi mira.ryanti
Favorit bundanarapawon
3 years ago
Buko Pandan Jelly:
1 bungkus jelly plain
200 gr gula pasir
900 ml air
2-3 tetes pasta pandan
Bahan Pudding Cream:
1 bungkus agar-agar bubuk plain
300 ml susu evaporasi
65 ml santan KARA
500 ml air
200 ml susu kental manis
50 gr gula pasir
Pelengkap:
50 gr sagu mutiara matang
50 gr Nata de Coco