Bahan
Bahan 1:
100 gr sagu mutiara
1 ltr air
Bahan 2:
130 gr gula pasir
120 gr tepung hunkwee
1/2 st garam
3 lbr daun pandan
600 ml santan (65 ml santan instan + air)
Cara membuat
Bahan 1:
1. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan sagu mutiara aduk perlahan.
2. Pakai metode 5-30-10 (agar hemat gas ????)
Setelah 5 menit matikan api dan tutup wadah (diamkan 30 mnt jangan dibuka)
3. Setelah 30 mnt buka tutupnya aduk perlahan dan nyalakan api sedang cenderung kecil sambil sesekali diaduk perlahan agar tidak gosong masak selama 10 mnt lalu matikan api dan tutup lagi diamkan 30 mnt agar matang sempurna.Setelah itu bilas air dingin dan tiriskan.
Bahan 2:
1. Campur gula,tepung hunkwee,garam,daun pandan dan santan aduk hingga rata lalu masak sambil diaduk perlahan.
2. Masak hingga mengental lalu masukkan sagu mutiara tadi aduk perlahan lalu matikan api dan angkat.
3. Siapkan cetakan yang sudah dibasahi air (agar mudah mengeluarkannya)
Tuang dengan cepat ke cetakan lakukan hingga selesai (biar tidak keburu set)
4. Setelah dingin dan set keluarkan dari cetakan dan sajikan.