Bahan
Crust:
150 gr biskuit, haluskan
75 gr butter, lelehkan
Cheesecake:
375 gr cream cheese
75 gr gula halus
150 gr whipped cream bubuk
300 ml susu full cream dingin
100 gr white cooking chocolate, lelehkan
3 sdm gelatin, (larutkan terlebih dahulu dgn air dingin)
Pewarna makanan pink dan ungu
Cara membuat
1. Crust : campur biskuit yang sudah
dihaluskan dengan butter leleh. Aduk hingga rata. Masukkan ke dalam
loyang atau box dessert
2. Dalam wadah lain kocok whipped cream bubuk dengan susu cair dingin hingga kaku dan mengembang.
3.
Masukkan cream cheese, gula halus dan white cooking chocolate. Kocok
hingga rata. masukkan gelatin (gelatin yg sdh dilarutkan tadi, campurkan
terlebih dahulu dgn sedikit air panas hingga mencair), aduk rata.
Sisihkan.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak.
5. Kemudian
tambahkan masing - masing bagian dengan masing - masing pewarna
makanan. Aduk hingga rata. Masukkan ke piping bag utk lebih memudahkan
pd saat menuang adonan
6. Tuang/semprot adonan pink di atas crumb. Dinginkan sebentar di freezer sekitar 5 menit. (15 menit)
7. Tuang/semprot adonan putih di atas ungu. Dinginkan sebentar.
8. Lakukan sama dengan warna ungu
9. Sajikankan dingin.