Bahan
Pie crust:
250 gr terigu pro rendah
130 gr butter un salt
30 gr gula halus (sya gula di blend)
2 sdm air es
1 sdt garam halus
Filling:
110 ml santan kental (1 bungkus santan kara+juice jeruk)
1 sdm maizena
60-75 gr gula castor
2 sdt agar-agar putih
2 sdm air dingin biasa
100 gram keju parut
Sedikit pasta jeruk
Pelengkap:
Secukupnya jeruk mandarin kalengan
Secukupnya daun mint
Cara membuat
1. Siapkan wadah, masukan tepung terigu, butter unsalt, garam, gula halus
2. Tambahkan air es
3.Aduk hingga semua tercampur rata hingga kalis.
4.
Panaskan oven 180°C, siapkan loyang pie, ambil adonan pastry, giling
diatas table mat dengan rolling pin hingga ketebalan 1-1,5 cm, pindahkan
dengan bantuan rolling adonan tsb ke atas loyang, rapat/padatkan ke
dasar dan dinding loyang, rapikan pinggirnya.Tusuk dasar pastry dengan
garpu
5.Ambil sisa adonan. Buat hiasan untuk atas pie crust. Bentuk bunga dan daun.
6.
Oven semua pie selama 30- 40 menit(tergantung oven masing2) gunakan api
atas bawah.lanjutkan memanggang sampai matang benar, dg ditandai dengan
permukaan yang mulai kekuning-coklatan. Angkat-dinginkan sempurna.
7.
Filling : Campur semua bahan dalam panci kecil aduk rata, lalu panaskan
di atas api kecil-sedang, sambil diaduk terus dengan whisk sampai
matang, kental dan meletup-letup.
8. Angkat adonan dari api lalu
tuang keatas pie crust, ratakan. Biarkan tart di suhu ruang sampai cukup
dingin, dan agak keras. Hias atasnya dengan pie crust bunga, tata
bersama dengan jeruk mandarin dan daun mint. Masukan dalam kulkas selama
2 jam agar set. Kemudian sajikan