Bahan
Crust:
200 gr tepung terigu
100 gr margarin dingin
2 sdm gula halus
1 kuning telur
2 sdm air es
Topping:
Nori
Filling Ayam:
300 gr fillet ayam, dicincang
1 buah wortel, dicincang
½ bawang bombai iris tipis
13 gr bumbu ungkep
65 ml santan KARA @karasantan.id
190 ml air
1 sdm tepung terigu
1 sdm margarin untuk menumis
Cara membuat
Crust:
1. Campur tepung terigu, margarin dan gula halus. Aduk sampai berpasir.
2. Masukkan kuning telur dan air es sesendok demi sesendok. Uleni sampai rata.
3. Bulatkan lalu masukkan ke dalam plastik. Simpan di kulkas selama 30 menit.
4. Cetak ke dalam cetakan pie yg sudah dioles tipis margarin. Tusuk² tengahnya dengan garpu.
5. Beri isian ayam. Taburi nori.
6. Panggang dalam oven suhu 170°C selama 30 menit (sesuaikan oven masing²). Sebelumnya oven sudah dipanaskan dulu.
7. Setelah hangat, lepaskan dari cetakan.
Filling Ayam:
1. Tumis bawang bombai dengan margarin sampai harum dan layu. Masukkan wortel.
2. Masukkan ayam cincang.
3. Masukkan bumbu ungkep.
4. Masukkan santan dan air. Aduk rata.
5. Terakhir masukkan tepung terigu yg sudah dicampur dengan sedikit air. Masak beberapa saat lalu matikan api.
6. Siap untuk filling pie.