Bahan A:
7 kuning telur
120 gr Santan kental instan ( me : kara )
89 gr minyak
125 gr Tepung kunci
1 sdt pasta vanilla
Bahan B:
7 butir putih telur
130 gr gula pasir ( me : gula halus )
1sdm air jeruk nipis atau 1/2 sdt cream of tar 2
1/4 sdt garam
1. Pisahkan kuning telur dan putih telur diwadah yang berbeda.
2. Kocok lepas kuning telur menggunakan wisk selama 1 menit, lalu masukkan minyak, santan dan pasta, aduk rata, terakhir masukkan tepung, campur jadi satu, sisihkan.
3. Mixer putih telur sampai mulai berbusa, lalu masukkan air perasan jeruk nipis, garam, dan masukkan gula bertahap (3 kali)
hingga mengembang stiffpeak.
4. masukkan kocokan putel bertahap ke pasta Bahan A menggunakan spatula dengan teknik aduk lipat supaya tidak turun, pastikan rata.
5. Beri pasta sesuai selera lalu tuang dalam loyang chiffon.
6. Panggang di oven 160 derajat kurang lebih 55 menit.