1 cup gula pasir untuk lapisan karamel
·¾ cup gula pasir untuk custard
450 ml KARA Santan Kelapa Siap Pakai
350 ml susu kental manis
5 butir telor
1 sdt bubuk kayu manis
1 sdt vanilla
½ sdt garam
1. Siapkan mangkok ramekin berdiameter 11 cm
Atau bisa juga menggunakan mangkuk dari aluminium foil.
2. Panaskan oven set dengan suhh 170° C.
3. Panaskan 1 cup gula pasir di atas wajan dengan api kecil. Tunggu hingga gula meleleh dan warnanya menjadi keemasan.
Setelah gula mencair, langsung masukkan ke dalam mangkok ramekin dan sisihkan.
4. Campur KARA Santan dan susu kental manis ke dalam panci dan hangatkan di atas kompor dengan api kecil sambil diaduk agar tercampur rata.
5. Kocok 5 butir telor dengan kocokan tangan dalam wadah selama 2 menit. Tambahkan ¾ cup gula pasir, 1 sdt kayu manis bubuk, 1 sdt vanilla dan ½ sdt garam. Aduk hingga tercampur rata.
6. Tuang adonan santan + susu ke dalam adonan telor sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Lakukan hingga semua adonan tercampur.
7. Saring adonan dan tuang ke dalam mangkok ramekin.
8. Tempatkan mangkok ramekin ke dalam wadah anti panas yg besar (bisa juga dengan wadah alumunium) dan tuang air panas hingga setinghi setengah mangkok ramekin. (Tekhnik Bain Marie).
9. Panggang selama 40 – 50 menit.
10. Dinginkan pudding sebelum disajikan.